भारतीय जनता पार्टी विपक्ष के रूप में - सुनीता, रोचना मित्तल (Eduzone: International Peer Reviewed/Refereed Multidisciplinary Journal, 2012)
आधुनिक राजनीतिक व्यवस्था की सर्वाधिक लोकप्रिय संसदात्मक व्यवस्था के लिए जितना राजनीतिक दलों का होना आवश्यक है उतना ही संसदात्मक सरकार की सफलता के लिए सशक्त विरोधी दल की उपस्थिति आवश्यक है । शक्तिशाली विरोधी दल के अभाव में जनहित की अवेहलना होती है और यह हमारा दुर्भाग्य है कि भारत में लंबे समय तक सशक्त व शक्तिशाली विपक्ष का निर्माण नहीं हो सका ।